冷凍とろろ・大和芋・長芋・インカのめざめ 製造 加工 販売のイースタンフーズ

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冷凍カットケールを使ったレシピ

冷凍カットケールを使ったレシピ

  

#ケールのチーズクリームあえ

材料:カットケール…300g

   クリームチーズ…200g  ナッツ類…適量

   ベーコン…150g   ブラックペッパー…適量

   

 

作り方

①ケールを凍ったままゆでる。

②クリームチーズと砕いたナッツ、焼いたベーコンを細かくした

ものをあえる。

④茹でたケールを②とあえる。

⑤お皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。

 

  

#ケールのポタージュスープ

材料:カットケール…200g

   玉ねぎ…1ケ  じゃが芋…1ケ

   バター…20g にんにく…小さじ1

   牛乳…150CC 水…350CC

   コンソメ…10g 塩コショウ…適量

 

作り方

①野菜を細かく切る。

②バター、にんにく(すりおろし)を鍋に入れ炒める。

③玉ねぎ、じゃが芋を入れて蓋を閉めて蒸す。ケール、牛乳、水、コンソメを入れ塩コショウをし更に煮込む。

④ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。

⑤お皿に盛り、お好みで生クリームをかける。

 

 

 

#ケールのスパニッシュオムレツ

 材料:カットケール…80g

    卵…3個 茄子…50g 玉ねぎ…30g

    ベーコン…40g トマト…1/2個

    牛乳…50cc 塩コショウ…適量

    コンソメ…10g オリーブオイル…大さじ3

    マヨネーズ…20g ケチャップ…20g 

    シナモンパウダー…適量

 

 作り方

 ①卵をボウルに割入れ、よく混ぜ塩コショウ・コンソメ

 牛乳を入れて混ぜ合わせる。

 ②フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ケール

 茄子・玉ねぎ・ベーコンを炒め、塩コショウで味を付け

 る。

 ③➁を取り出し、フライパンにオリーブオイル大さじ2を

 入れ熱し、弱火にしてから①を入れる。

 ④③に➁と賽の目に切ったトマトを入れ、弱火で蓋をして

 5分程焼く。

 ⑤焼いてる間に、マヨネーズ・ケチャップ・シナモンパウ

 ダーをよく混ぜ、オーロラソースを作っておく。

 ⑥オムレツの表面が固まったら完成。

 

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#ケールとツナの和風パスタ

 材料:カットケール … 80g

    ツナ缶 … 1個 スパゲッティ … 180g

    にんにく(みじん切り) … 1片 

    バター … 15g めんつゆ … 大さじ3

    塩・コショウ … 適量 

     

 

 作り方

 ①湯を沸かし塩を入れスパゲッティを茹でる。

 ②フライパンにバター、にんにくのみじん切りを入れ炒

 め、香りが出たらケールを加え、少し湯を加える。

 ③スパゲッティが茹で上がったら②に入れ、めんつゆを加

 え塩コショウで味を調える。

 ④皿に盛り付け、ツナを乗せて完成。

 

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#ケールと生ハムのクリームパスタ

 材料:カットケール … 80g

    生ハム … 50g スパゲッティ … 180g

    バター … 15g 生クリーム … 200ml

    牛乳 … 100ml オリーブオイル … 60ml

    塩・コショウ … 適量 粉チーズ … 20g

     

 

 作り方

 ①湯を沸かし塩を入れスパゲッティを茹でる。

 ②生ハムをオリーブオイルで炒め、生クリーム、牛乳を加

 えフツフツしたら塩を加える。

 ③クリームソースを弱火で焦げないように混ぜながら2/3の

 量になるまで煮詰め、最後にケールを加え火を止める。

 ④茹で上がったスパゲッティをクリームソースに入れ混ぜ

 合わせ、チーズ、バターを加えさらに混ぜる。

 ⑤皿に盛ってコショウを振って完成。

 

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#ケールとしらすのオイルパスタ

 材料:カットケール … 80g

    しらす … 50g スパゲッティ … 180g

    オリーブオイル … 60ml にんにく … 1片

    塩 … 少々 鷹の爪 … 1/2本

     

 

 作り方

 ①湯を沸かし塩を入れスパゲッティを茹でる。

 ②ケールはレンジにかけ、解凍、加熱する。

 ③オリーブオイルに潰したにんにくを入れ弱火にかける。

 香りが出たら鷹の爪を入れ少ししたら火を止める。

 ④オリーブオイルに茹で汁を50ml加え混ぜる。

 ⑤茹で上がったパスタと加熱したケールをオリーブオイル

 に加え混ぜる

 ⑥皿に盛ってしらすを乗せて完成。

 

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#餃子

 材料:カットケール1cm … 180g 

    豚ひき肉 … 150g にら … 1/3束

    餃子の皮 … 1袋(20~25枚)

    〈調味料〉

    にんにく、生姜 … 1かけ(みじん切り)

    醤油 … 大さじ1 砂糖 … 小さじ1 

    酒 … 小さじ1 ごま油 … 小さじ1

    片栗粉 … 小さじ1 コショウ … 少々

     

 

 作り方

 ①ボウルに豚ひき肉と調味料を加えよく混ぜ

  る。

 ②①にカットケール1cm、にらを加え混ぜ合

  わせる。

 ③②を餃子の皮で包む。

 ④フライパンに油を引き中火にかけ、餃子を並  

  べる。熱湯3/4カップを注ぎいれ、ふたをす

  る。

 ⑤水気がなくなったらふたを外し、ごま油を回

  しかける。焼き目がついたら完成

 

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#生姜あんかけ

 材料:冷凍カットケール … 150g 

    鶏モモ肉 … 120g にんじん … 1/4本

    えのき … 100g しめじ … 100g

    すりおろし生姜 … 小さじ1

    塩 … 少々 片栗粉 … 小さじ2

    水 … 1カップ しょうゆ … 大さじ1

    片栗粉 … 小さじ2

     

 

 作り方

 ①鶏モモ肉は一口大に切り、塩で下味をつけ片  

  栗粉をまぶす。えのき、しめじは石づきを取 

  り、切る。にんじんは千切りにしておく。

 ②フライパンに油を入れ、鶏モモ肉を焼く。

 ③にんじんとえのき、しめじ、ケールを加え  

  さっと炒める。水、しょうゆを加え中火で煮

  立たせる。沸騰したら5分ほど煮込む。

 ④蓋を取り、生姜を加え水溶き片栗粉を入れて 

  加熱する。とろみがついたら完成。

 

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#クリーム煮

 材料:冷凍カットケール … 100g 

    鶏モモ肉 … 200g 塩コショウ … 少々

    しめじ … 40g たまねぎ … 40g

    有塩バター … 15g

    薄力粉 … 大さじ1 牛乳 … 150ml

    水 … 50ml コンソメ … 大さじ1/2

     

 

 作り方

 ①鶏モモ肉は一口大に切り両面に塩コショウを

  ふる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づき

  を切り落としほぐしておく。

 ②フライパンに油を入れ、鶏モモ肉を皮目から

  焼く。

 ③両面に焼き色がついたら、しめじを加え炒め

  る。しんなりしてきたら中身を一度取り出  

  す。

 ④フライパンの油を軽く拭き取り、有塩バター

  玉ねぎを入れて炒める。

 ⑤④に薄力粉を加え馴染ませたら牛乳を少しず

  つ加える。ダマがなくなるまでかき混ぜ、水

  ・コンソメを加えて弱火でとろみがつくまで

  煮る。

 ⑥⑤に③を入れ、中火で5分ほど煮込み盛り付

  けたら完成。

 

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#ジェノベーゼ風パスタ

 材料:ソース(冷凍カットケール … 80g 

    にんにく … 1/2片 クルミ … 20g

    塩 … 小さじ1 オリーブオイル … 130ml

    粉チーズ … 大さじ1)

    パスタ … 100g  ベーコン … 1枚

    ミニトマト … 2個  

    パスタ茹で汁 … 大さじ1

    塩コショウ … 適量

     

 

 作り方

 ①ソースの材料をミキサーで攪拌する。

 ②パスタをゆでる。

 ③フライパンにオリーブオイルを引き、

  ベーコンを炒める。

 ④③に①のソースを入れ火にかける。茹で上

  がったパスタと茹で汁を加え絡める。

 ⑤塩コショウで味を調えてお皿に盛り付けて

  完成。

 

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#パウンドケーキ

 材料:冷凍カットケール … 50g 

    無塩バター … 100g 卵 … 2個

    砂糖 … 100g 薄力粉 … 100g

    ベーキングパウダー … 3g

     

 

 作り方

 ①卵・砂糖・薄力粉・ベーキングパウダー

  無塩バター・カットケールをミキサーに

  入れ攪拌する。

 ②型に流し入れ、両端が高くなるように表面

  をならす。型を持ち上げて落とし空気を抜    

  く。

 ③170℃に予熱したオーブンで火が通るまで

  焼く。竹串をさして生地が付かなくなるま

  でこんがり焼く。

 ④粗熱が取れたら型からはずし冷ましたら

  完成。

 

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#パンナコッタ

 材料:冷凍カットケール … 100g 

    牛乳 … 250ml 生クリーム … 200ml

    砂糖 … 50g 粉ゼラチン … 5g

     

 

 作り方

 ①ケールと牛乳をミキサーで攪拌する。

 ②①に生クリーム・砂糖を入れ混ぜる。

  混ざったらゼラチンを入れ混ぜる。

 ③器に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし

  固めて完成。

 

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#ミルクプリン

 材料:冷凍カットケール … 100g 

    牛乳 … 400ml 砂糖 … 大さじ2

    粉ゼラチン … 大さじ3

     

 

 作り方

 ①牛乳とケールをミキサーで攪拌する。

 ②①と砂糖を鍋に入れて火にかけ砂糖を

  しっかり溶かす。

 ③②にゼラチンを入れ溶かす。

 ④ゼラチンが溶けたら火を止め粗熱を取る。

 ⑤茶漉しで漉しながら器に流し入れる。

 ⑥冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて完成。

 

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#スムージー

 材料:冷凍カットケール … 50g 

    レモン果汁 … 5g

    バナナ … 1本 リンゴ … 1/2個

    水 … 100g 氷 … 3つ

     

 

 作り方

 ①材料をミキサーにかける。

 ②グラスに注いで完成。

 他にも、、、

  ①バナナ&牛乳(豆乳) ②マスカット

  ③バイナップル ④桃 ⑤マンゴー

  ⑥甘酒&牛乳(豆乳) 等とも相性が良いです。

 

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#ケールサラダ

 材料:冷凍カットケール

    サラダチキン(スモーク)

    クレッシュナッツ 

    イタリアンドレッシング

     

 

 作り方

 ①ケールは茹でて水気を切っておく。

 ②サラダチキンを食べ易い大きさにちぎる。

 ③材料を全て混ぜ合わせ完成。

 

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#ツナコーン炒め

 材料:冷凍カットケール

    シーチキン  コーン

    塩コショウ

     

 

 作り方

 ①カットケールを油を引いた

  フライパンで炒める。

 ②火が通ったらシーチキンとコーンを

  加え軽く炒める。

 ③塩コショウで味付けをして完成。

 

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#焼き鳥缶炒め

 材料:冷凍カットケール

    焼き鳥缶詰  醤油

    お好みで七味、ゴマ 等 

     

 

 作り方

 ①カットケールを油を引いた

  フライパンで炒める。

 ②火が通ったら焼き鳥缶詰を加え

  混ぜ合わせる。

 ③醤油で味を付け、

  お好みで七味・ゴマを振って完成。

 

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#野菜一杯のポトフ

 材料:カットケール … 150g

    じゃがいも … 1ヶ にんじん … 1/2本

    たまねぎ … 1ヶ にんにく … 1かけ

    椎茸 … 1ヶ ベーコン … 2~3枚

    水 … 600cc 塩 … 小さじ1/2

    コショウ … 少々 バター … 適量

    コンソメの素 … 1ヶ

     

 

 作り方

たまねぎをスライス、にんじん・じゃがいもは1cm位の

角切り。椎茸・にんにくはスライスしベーコンは幅1cmの短冊カット。

 ①たまねぎ・にんにくをバターでしんなりするまで

 炒め最後にベーコンを入れる。

 ②①に水600ccを入れ火にかける。

 ③にんじん・椎茸・じゃがいもを入れる。

 ④7割程度火が通ったらカットケールを

 凍ったまま加え、コンソメも入れる。

 ⑤塩・コショウで味を調えて完成。

 

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#リゾット

 材料:カットケール … 40g

    ベーコン … 3枚 にんにく … 1片

    ご飯 … 茶碗1杯分 バター … 適量

    粉チーズ …大さじ2

    コンソメ・塩コショウ … 適量

     

 

 作り方

 ①ベーコンは1cm幅に切る。

 にんにくは、みじん切りにしておく。

 ②フライパンにバターを熱し、にんにく

 ベーコンを炒める。香りが立ったらケールを

 加えて炒める。

 ③しんなりしたら、ご飯とご飯にかぶる程度の

 水とコンソメを入れて2~3分程度炒め煮をする。

 ④粉チーズを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせたら

 塩コショウで味をととのえる。

 器に盛り付けて完成

 

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#かき揚げ

 材料:カットケール

    コーン・桜海老等お好みの具材

    <衣> 小麦粉 … 大さじ5

    片栗粉 … 大さじ2

    塩 … 小さじ1/2 水 … 100ml

     

 

 作り方

 ①カットケールとお好みの材料をボウルに入れ

 小麦粉を小さじ1ほど加え混ぜ合わせる。

 ②衣の材料を別のボウルに入れ箸で混ぜる。

 ③①に②を入れて混ぜ合わせる。お玉やスプーンに

 具をのせて170~180℃の油の中に落とす。

 ④固まってきたら裏返し、中まで火が通ったら

 油をきって完成。

 

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#あんかけスパゲティ

 材料:カットケール … 50g

    インカのめざめ … 5個

    ソーセージ … 2本  パスタ … 100g

    市販のあんかけソース

    にんにく・鷹の爪 … 適量

     

 

 作り方

 ①インカのめざめは半分に切る。

 ソーセージは斜め1cm幅程度に切る。

 ②鍋にお湯を沸かし、塩を加えパスタを茹でる。

 市販のあんかけソースを温める。

 ③フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした

 にんにく・鷹の爪を入れ中火で熱し、香りが出てき

 たら、インカのめざめ・ケール・ソーセージを炒める。

 ④③のフライパンに茹であがったパスタを入れ軽く

 炒める。

 ⑤お皿にパスタを盛り付け、まわりにあんかけをか

 けて完成。

 

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#じゃことケールのごま和え

 材料:冷凍カットケール … 200g

    出汁 … 500cc  醤油 … 大さじ1

    砂糖 … 小さじ1

    すりごま・じゃこ … 適量

     

 

 作り方

 ①ケールをゆがく。

 ②ケール・じゃこ・調味料を和えて完成。

 

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#ケールのサラダ

 材料:冷凍カットケール

    ドレッシング

    にんじん・コーン・鶏ささ身 等 

    (お好きな具材)

     

 

 作り方

 ①ケールはレンジで加熱する。

 ②お好みの具材を用意し、

  お好みのドレッシングであえて出来上がり。

 

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#ケールとベーコンのピザ

 材料:ピザ生地 … 1枚

    ピザ用ソース … 適量

    冷凍カットケール・ベーコン・チーズ …適量

    (お好みの具材を乗せてください)

     

 

 作り方

 ※オーブンを220℃に温めておく。

 ①ケールは茹でて水気を切っておく。

 ②ピザ生地にピザ用ソースを塗る。

 ③ケール・ベーコン等お好みの具材をのせる。

 ④チーズを乗せ、220℃に予熱したオーブンで

 15分程焼いたら完成。

 

 

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#ケールグラタン

 材料:冷凍カットケール … 100g程度

    しめじ … 50g  玉ねぎ … 1/2個

    鶏肉 … 150g  薄力粉 … 大さじ3

    コンソメ粉末 … 大さじ3 牛乳 … 350cc 

    にんにく … 1片  サラダ油 … 大さじ2

    塩コショウ・チーズ … 適量

     

 

 作り方

 ①玉ねぎは薄切りにして、鶏肉を一口大に切って

  おく、にんにくはみじん切り、ケールは茹でて

  水気を絞っておく。

 ②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて

  中火で熱す。

 ③香りが出てきたら、玉ねぎと薄力粉を

  入れ炒める。

 ④玉ねぎに薄力粉が絡まったら鶏肉を入れ炒める。

 ⑤牛乳を少しずつ入れて薄力粉を溶いていく。

 ⑥しめじ・コンソメ・塩コショウを入れ煮詰める。

 ⑦とろみがつくまで煮詰めたら耐熱皿に

  ホワイトソースを入れる。その上にケール・

  チーズをのせる。

 ⑧180度に予熱したオーブンで15分程

  焼いたら完成。

 

 

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#ケールとベーコンのパスタ

 材料:冷凍カットケール … 150g

    パスタ … 100g  ベーコン … 1枚

    オリーブオイル … 小さじ2

    にんにく・鷹の爪・塩コショウ … 適量 

     

 

 作り方

 ①ベーコンは1cm幅に切る。

  にんにくはみじん切りにする。

 ②鍋にお湯を沸かし、塩を加えパスタを茹でる。

 ③フライパンにオリーブオイルとみじん切りに

  したにんにく・鷹の爪を入れ中火で熱し、

  香りが出てきたらケールとベーコンを炒める。

 ④③のフライパンに、茹で上がったパスタと

  塩コショウを加え、味を調えたら完成。

 

 

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